»

Якитори из куриных сердечек

Якитори из куриных сердечекЯкитори из куриных сердечек... Эта необычная и любимая многими японская закуска делается катастрофически просто и для этого не нужно покупать дорогостоящие ингридиенты! Попробуйте приготовить "Якитори" дома, и это блюдо станет постояльцем вашего дома!)))

 

Для приготовления Якитори нам понадобятся:

   • куриные сердечки;
   • хороший соевый соус;
   • деревянные шпажки. 

Рецепт Якитори:
Сердечки моем, даем стечь лишней жидкости, маринуем в соевом соусе полчаса, надеваем на шпажки. Соевый соус, в котором мариновались сердечки выливаем в глубокую сковородку, немного разбавляем водой. Тушим сердечки в получившейся жидкости примерно 15 - 20 минут. Якитори из куриных сердечек готовы! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные закуски, Авторские рецепты | Просмотров: 16174 | Автор: nestea | Дата: 6-09-2010, 15:56| Комментарии (10)


opanenko   (9 сентября 2010 00:16)
Действительно очень просто, обязательно воспользуюсь рецептом приготовления якитори. Лично я сердечки отбиваю, и получаются отличные отбивные, а здесь еще проще. Спасибо.

nestea   (10 сентября 2010 09:54)
biggrin

Lalla   (12 сентября 2010 00:12)
Да очень просто, главное быстро. А почему они так называются? Возьму себе рецептик - якитори из куриных сердечек. Только нет у меня большой сковородки, попробую без шпажек. У меня вопрос. А что если изменить соевый соус на какой-то другой, вы не пробовали? Я просто его не очень люблю.
За рецепт якитори отдельное спасибо. Рецепт относится к фирменным гости на пороге!

nestea   (13 сентября 2010 16:04)
Lalla , думаю, что без большой сковородки, шпажек и соевого соуса у Вас, несомненно, получится вкусное блюдо из куриных сердечек, но его врядли можно будет назвать "Якитори"...

Tigress   (14 сентября 2010 21:45)
Это хорошее блюдо, люблю его готовить и есть, ещё у аксакалов было правило, что для того, чтобы сделать более здоровым тот или иной орган в организме человека, нужно съесть этот же орган животного, так что это блюдо очень полезно для сердца. А самое главное оно лёгкое и нежирное, значит и фигуре не вредит. Обожаю якитори из куриных сердечек!

nestea   (18 сентября 2010 11:26)
smile рада!

kluka   (18 сентября 2010 20:42)
Впервые слышу о таком необычном блюде. Прочитала, и захотелось попробовать, даже слюнки потекли! Но так как я люблю острые блюда (хотя это не всегда полезно), я бы соус сделала поострее. Как и с любым другим блюдом, с якитори можно поэкспериментировать, и адаптировать его по своему вкусу.

nestea   (21 сентября 2010 11:47)
это точно! я думаю, что красный перчик (хотя можно и черный опробовать) не помешал бы... а можно с чесноком поэкспериментировать, мне кажется, что он с соевым соусом тоже неплохо сочетается! а моя подруга делала с добавлением чайной ложки меда и с чесноком, тоже отлично вышло...

тильра   (20 февраля 2011 14:43)
Мне очень понравился суп пюре из тыквы с грибами,готовила его домачадцам,неожиданно пришли гости,Быстро достала печень куриную и приготовила тоже все были в восторге.

nestea   (21 февраля 2011 11:28)
Кстати да, якитори и из куриной печени хорошо получаются...

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами