»

Раки отварные

отварные ракиСейчас на Кубани сезон раков! Предлагаю приготовить вкусных отварных раков по моему рецепту… 


Для приготовления отварных раков нам понадобится:

   • 1 кг раков (желательно средней величины – они самые вкусные);
   • 2 литра чистой воды;
   • 0,5 литра темного пива;
   • 6 столовых ложек морской соли (это на мой вкус, кому-то больше нравится, пробуйте);
   • 4 лавровых листа;
   • 50 грамм сушеного укропа (можно семена укропа);
   • 5 горошин перца. 


Рецепт отварных раков:
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, а если вы на природе, то котелок на костер – так еще вкуснее будет! Доводим воду до кипения, закладываем все ингредиенты, кроме раков, вливаем пиво, даем еще раз закипеть… Пока наш бульон закипает, хорошенько моем раков, проверяем их состояние, прощаемся со всеми, кто не подает признаков жизни. Закладываем раков в кипящий бульон, ждем пока се вместе закипит и варим 10 минут, убираем с огня, даем еще 10 – 20 минут настояться. Отварные раки готовы! Подавать это "блюдо" желательно с пивом... Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные закуски, Авторские рецепты | Просмотров: 7303 | Автор: nestea | Дата: 18-10-2010, 16:17| Комментарии (5)


Tori   (19 октября 2010 07:52)
Для варки раков я использую терпкие сорта пива. С таким пивом нет необходимости дополнительно солить бульон. А если перед варкой раков на несколько часов поместить в кефир, то вкус у них будет просто восхитительный.

Раичка   (19 октября 2010 08:47)
А я с Дона. За 10 мин до конца варки на это количество раков положите 3 яблока, разрезанных на 4 части (такие маленькие, страшненькие и очень душистые, крупные десертные сорта сюда не подойдут). Про кефир первый раз слышу. Да и как их перед варкой положишь туда, они же живые? Да ещё и на несколько часов. Дохлых потом варить? Бред какой-то. Кстати. Ни в коем случае не варите рака, если сомневаетесь, что он живой! Отравление будет похлеще, чем ядовитыми грибами.

nestea   (19 октября 2010 09:06)
Да, про кефир удивили, ни в коем случае не советую так делать! Эт селедку в молоке вымачивают, чтоб она не слишком соленая была, а раков нельзя вымачивать, только свежими и живыми варить... и про пиво, заменяющее соль - тоже новинка... раки должны быть хорошо солеными, иначе, они попросту невкусные - это один из тех редких случаев, когда лучше пересолить, чем недо... Раичка, спасибо за рецепт с яблоками - интересное нововведения, опробуем обязательно, мы с мужем очень любим раков по новым необычным рецептам варить!

Раичка   (19 октября 2010 09:17)
Всегда с удовольствием. И ещё мне очень приятно, что вы мой торт с творожными шариками сюда разместили. Спасибо.

nestea   (19 октября 2010 09:24)
Раичка, и не только торт, я еще несколько Ваших рецептов на сайт перенесла... во всяком случае "Цимес" точно переносила!

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами