»

Сельдь под шубой в багете

Сельдь в багете!Новый и интересный способ приготовления и подачи сельди под шубой от FireSong! Готовим и наслаждаемся! 


Для приготовления блюда сельд под шубой в багете нам потребуется:


   • 1 французский батон;

   • 1 селедочка (можно филе);

   • 2 плавленых сырка;

   • 2 яйца;

   • 50 г сливочного масла;

   • 1 крупная свекла;

   • зелень (укроп);

   • 10 корнишонов;

   • соль, перец по вкусу.


Рецепт сельди под шубой в багете:
Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить приготовленную свеклу натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. 


Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.


Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Для верности можно завязать ниткой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. Убрать на 3 часа в холодильник. После этого, нарезать сельд под шубой ломтиками и выложить на тарелку. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные закуски, Авторские рецепты | Просмотров: 22679 | Автор: FireSong | Дата: 10-11-2010, 09:35| Комментарии (4)


Guzel   (12 ноября 2010 15:38)
Очень оригинально. Наверно по такому же принципу, можно и салат мимозу во французской булочке сделать. И наверное, очень острый нож нужен, чтобы разрезая булки, не навредить красоте.

irisha-ja   (13 ноября 2010 20:26)
А выглядит аппетитно, такая селёдочка в багете. Только вот тем, кто бережёт фигуру и не кушает мучное, наверное, не понравится присутствие багета в блюде.

nestea   (15 ноября 2010 08:17)
Ну тот кто бережет фигуру, пусть выберет себе другой рецепт)

юлия   (27 декабря 2010 11:56)
Рецептик классный и оч оригинальный! Сделала на юбилее у свекрови, многие были в восторге! applause applause

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами