»

Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо!Предлагаю приготовить вяленое мясо в домашних условиях! По сравнению с магазинным, оно получается менее жестким и «тянущимся», вкус потрясающий, да и интересно это – самому вялить мясо… главное терпением запастись!


Для приготовления вяленого мяса в домашних условиях нам понадобится:

   • свиная вырезка;
   • много красного и черного перца;
   • соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана);
   • сахар – пара столовых ложек;
   • черный перец горошком и лавровый лист.

Рецепт вяленого мяса

Сначала нужно приготовить рассол: на полкило мяса примерно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и черного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в холодильник.


Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа. Смешиваем красный и черный перец, мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.


Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место. У меня на балконе вялилось. Через неделю разворачиваем вяленое мясо, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные закуски, Авторские рецепты | Просмотров: 113488 | Автор: nestea | Дата: 10-01-2011, 10:33| Комментарии (21)


Оксана   (17 января 2011 10:46)
А сколько свиной вырезки брать?

nestea   (17 января 2011 10:48)
Сколько хотите, важно только чтобы она в рассоле свободно себя чувствовала, почти плавала, и чтобы красного перца много было - это консервант...

Димка   (2 марта 2011 16:22)
А я быстрее делаю. Можно сразу на полоски настрогать, ибо такой вкуснятинки побыстрее хочется))

nestea   (4 марта 2011 10:24)
Димка, ага, мы еле-еле дождались))))

макс   (12 апреля 2011 09:22)
хороший рецепт я уже делаю!

nestea   (12 апреля 2011 10:15)
макс, удачи, надеюсь, вам и мясо понравится)!

Павел   (24 апреля 2011 20:42)
А сколько времени храниться такое мясо ?

nestea   (25 апреля 2011 08:14)
Храниться оно может долго (в холодильнике в отдельной емкости), я думаю, до полугода где-то... но обычно оно быстренько съедается, так что, не переживайте на этот счет...

Однако   (25 апреля 2011 14:04)
А я читала, что свинину вялить нельзя - опасно. Любое другое мясо можно.

nestea   (25 апреля 2011 15:24)
Однако, это беспочвенные опасения! Почему ИМЕННО СВИНИНУ нельзя? Некошерно?

Honey   (28 мая 2011 16:19)
Потому что именно в тканях свиньи, втч и в мышцах живут трихины, которые не погибают, и, соответственно, селятся потом в ваших мышцах и прочих органах. Прям внутри посреди тканей. Гадость, да?

soxom   (28 мая 2011 17:09)
Поверьте ветеринару ))) Они живут не только в свинье... А если учесть что при замораживании в течении хотя бы 3 дней при температуре -20 градусов, убивает все личинки, так как трихинеллы свинные неустойчивы к холоду. А вот дичь, лучше всего готовить при температуре выше 70 градусов, потому что многие трихинеллы диких животных очень часто оказываются устойчивыми к холоду...
Вывод: волков боятся в лес не ходить! Попробовать такой рецепт можно, только при условии если вы соблюдаете чистоту и все меры профилактики (американцы вообще едят мясо с кровью, что увеличивает риск заболевания вразы...)

Honey   (28 мая 2011 19:09)
я тоже пока не стала вегетарианцем ела стейки только с кровью... а свинину все равно вялить не буду)) буюсь за супруга).. а за рецепт хозяйке спасибо, говядина уже ксинет. Если не забуду - через пару недель отпишусь как вышло

Honey   (13 июня 2011 23:16)
Итак поддерживаю, рецепт отличный, не такое жесткое, как бастурма, приятное, мягкое вяленое мясо. Муж одобрил, большущее спасибо))

Елена М   (14 июня 2011 10:55)
Настя, попробуй смешивать красный перец с чаманом(5 к 1), будет еще вкуснее!

nestea   (14 июня 2011 15:15)
Лена, Бог с вами, я даже не знаю, что это такое!)))

Елена М   (14 июня 2011 15:24)
Настя, чаман ( или пожитник)- приправа часто применяемая в армянской, кавказской кухнях,так же входит в состав многих приправ для мяса и курицы.Знаю, что в Москве девчонки находят у продавцов специями с Кавказа.

nestea   (14 июня 2011 17:29)
Надо попробовать, даже для общего кулинарного развития)))...

Ана   (20 июня 2011 12:21)
Скажите, а куриное филе по такому рецепту можно делать? Никто не пробовал?

Елена М   (20 июня 2011 12:31)
Можно вялить и куриное филе, выложу на днях рецепт на форуме, тоже вкусно получается.

nestea   (20 июня 2011 13:14)
Ага, и я думала на тему куриного филе... оно, наверное, чуть быстрее вялится...?

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами