»

Печеночные блины

Блины печеночныеПеченочные блины - полезное и очень вкусное блюдо, которое одним своим видом вызывает слюноотделение… 

 

Для приготовления печеночных блинов понадобится:


   • 500 г куриной печени; 
   • 3 яйца; 
   • 1,5 чайной ложки соли; 
   • 3 столовые ложки муки с небольшой горкой; 
   • 1 столовая ложка крахмала; 
   • 0,5 литра молока; 
   • растительное масло. 

Для начинки печеночных блинов:

   • 2 крупные моркови; 
   • 2 крупные луковицы; 
   • майонез; 
   • соль, перец черный молотый. 


Рецепт печеночных блинов

Печень сырую измельчить в блендере или провернуть через мясорубку, добавить яйца, соль, муку и крахмал, немного молока и довести до однородной массы, разбавить оставшимся молоком, влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, перемешать. Смазать сковороду растительным маслом и пожарить блинчики. Переворачивать и снимать очень аккуратно, так как блинчики очень нежные и могут рваться. Если сильно рвутся, то можно добавить в тесто еще немного крахмала. 


Приготовить начинку.  Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом. 

Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам. Подавать печеночные блины, украсив зеленью. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные закуски, Авторские рецепты | Просмотров: 33484 | Автор: nestea | Дата: 24-01-2011, 10:11| Комментарии (2)


lygovashka   (25 января 2011 17:43)
Какая красота!!!!! А самое главное наверно очень вкусно!!! Я люблю готовить печень, но блинчиков еще не встречала. Я думаю пикантности блинчикам добавит зелень в начинке.

nestea   (26 января 2011 16:37)
Запросто добавит, фантазируйте!

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами