»

Фаршированные куриные шеи

Интересная закуска к пиву!Вы когда-нибудь пробовали фаршированные куриные шеи? Если нет – обязательно попробуйте! Эта закуска вас приятно удивит!

Для приготовления такой необычной, но очень аппетитной и вкусной закуски как фаршированные куриные шеи нам понадобятся:

   • куриные шеи; 
   • немного куриного жира; 
   • репчатый лук; 
   • соль, перец; 
   • манная крупа (можно добавить обжаренные субпродукты). 

Рецепт фаршированных куриных шей:
Промытые куриные шеи подсушиваем. Готовим начинку: в чашке смешиваем сухую манку, порезанный мелкими кусочками куриный жир, карамелизованный в растопленном курином жире репчатый лук (можно перемолотый сырой), соль, черный перец. Вооружившись зубочистками, закалываем каждую шейку с одного конца двойным стежком, начиняем полученный мешочек, и аналогично закалываем с другого конца. Укладываем шеи в небольшую кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Заливаю так, чтобы бульон едва покрывал плотно уложенные на дно шейки. Варим минут сорок на медленном огне. Извлекаем шейки, обмазываем их растительным маслом, и ставим в огнеупорной форме в разогретую до 270 градусов духовку. Как только шкурка зарумянится – достаем из духовки, удаляем зубочистки и нарезаем на кусочки.

Бульон из под шеек можно использовать для соуса. А можно просто полить им картофель, поданный на гарнир.


Вместе с этим читают :

Вкусные закуски, Авторские рецепты | Просмотров: 14092 | Автор: Раичка | Дата: 27-01-2011, 10:28| Комментарии (2)


svetusia   (24 марта 2011 17:42)
вот уж не ожидала что можно приготовить что то интересное из куриных шеек! я их обычно отрезаю и использую для фарша но сейчас обязательно попробую ваш рецепт, выглядит очень аппетитно а главное вкусно! и для приготовления не стоит слишком заморачиваться. а с начинкой я думаю можно и поэкспериментировать!

nestea   (25 марта 2011 10:04)
Да, я бы тоже с начинкой поэкспериментировала - можно фарш куриный...

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами