»

Шампиньоны в тесте

Шампиньоны в тестеК приходу гостей приготовьте вот такие необычные… грибы!

 

Для приготовления шампиньонов в тесте нам понадобится: 

   • 300 грамм теста слоеного (желательно бездрожжевого);
   • 300 грамм шампиньонов свежих и среднего размерчика;
   • 50-100 грамм сыра (голландского, ну или какой вам больше по вкусу);
   • 50 грамм ветчины;
   • 1 желток;
   • зелень (сугубо индивидуально, я например укроп люблю). 


Рецепт шампиньонов в тесте:
Прежде всего нужно достать и разморозить тесто (ну если конечно оно у вас покупное).


У шампиньонов вынуть аккуратно ножки, шляпки минуты 3-5 отварить в соленой воде, тем временем нарезать меленько ножки грибов и ветчину, обжарить их на растительном масле и остудить, добавить мелко нарезанную зелень, затем ножки и ветчину перемолоть блендером для того чтобы эта начинка приобрела однородную консистенцию.


Начинить этой массой шляпки от шампиньонов, сыр нарезать кусочками примерно одинакового размера с шляпку шампиньона толщиной в 0,5 см, насаживать на специальные бамбуковые шпажки: шляпка гриба-сыр-шляпка гриба-сыр-шлпяка гриба и т.д. Тесто раскатать небольшими прямоугольниками, аккуратно завернуть грибы на шпажках, сверху намазать взбитым желтком яйца и выложить это на пергаментную бумагу и положить в духовку на средний огонь минут на 10, как запекутся, сразу вынимать и подавать к столу. Это блюдо вкусно как в горячем виде, так и в холодном, поэтому можно приготовить его заранее к приходу гостей. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные закуски, Авторские рецепты | Просмотров: 11911 | Автор: 26030303 | Дата: 4-05-2011, 10:16| Комментарии (3)


nestea   (4 мая 2011 09:07)
Отличный и очень необычный рецепт! +1 от меня!

Лена2032   (9 мая 2011 11:47)
+1

Софья   (11 мая 2011 12:13)
Клёво!

Статистика
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами