»

Трубочки витаминные

Нежная первая зелень, хрустящая редиска и аппетитный салат чрезвычайно полезны и настолько малокалорийны, что их можно есть в неограниченных количествах. Растительные волокна и клетчатка дают ощущение сытости, чистят организм и насыщают его необходимыми витаминами. Посему переходим на салаты.

 

Для приготовления витаминных трубочек нас понадобиться:

 

   • огурец - 2 шт.
   • редис - 400 г
   • салат листовой
   • яйцо - 2
   • лук зелёный - пучок
   • йогурт - 1 ст.л.
    • зелень любая

 

Рецепт витаминных трубочек:

Нежная первая зелень, хрустящая редиска и аппетитный салат чрезвычайно полезны и настолько малокалорийны, что их можно есть в неограниченных количествах. Растительные волокна и клетчатка дают ощущение сытости, чистят организм и насыщают его необходимыми витаминами. Посему переходим на салаты.


Предлагаю несколько салатиков,которые можно завернуть в листья салата и получатся витаминные трубочки. А салаты можно приготовить любые, дело вкуса!


Салат "Весенний":
Огурец , редиска, листового салата, яйца, зеленый лук. Все нарезаем, смешиваем с йогурто. Добавляем укроп и соль.


Салат "Легкий":
Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять ее с солью добавить свежую морковь и огурец,натёртые на тёрке.Добавить зелень любую и заправить маслом.


Салат "Пикантный":
Апельсин,яблоко нарезать соломкой,добавить мелко нарезанный салат,немного сахара.


Салат"Овощной":
Помидор,редис,огурец мелко нарезать.Добавить измельчённую зелень и заправить маслом.


Заправка из зелени:
Смешиваем мелко порубленную зелень (на выбор: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, черемша) с йогуртом и солью. Используем как заправку для салатов или вместо майонеза для горячих блюд - рыбы, мяса или пасты.


И напоследок два секрета вкусного меню: попробуйте заправить салаты растительными маслами холодного отжима - оливковым, льняным, тыквенным, кунжутным или маслом грецкого ореха. Помимо того, что они нормализуют обменные процессы в организме, такие масла придают блюдам новые оттенки вкуса.


И второе, хорошо использовать вместо обычной поваренной - морскую соль, которая обладает совсем другим оттенком вкуса и, конечно же, очень полезна благодаря высокому содержанию йода.


Главное, постарайтесь растянуть "сезон салатов" на возможно долгий срок: ведь витаминами нельзя наесться впрок!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные закуски | Просмотров: 4780 | Автор: marlen | Дата: 10-06-2011, 12:55| Комментарии (3)


tuma   (16 июня 2011 11:37)
Свеженькая зелень, свежие овощи - все просто супер. Но я, честно говоря, лучше-бы все это в трубочки не заворачивала. Красиво, конечно, но кушать так овощной салат вряд ли удобно.

marlen   (16 июня 2011 18:41)
Конечно привычней подача в салатниках,но для фуршетного стола или разнообразия ради можно итак.

JuliaZ   (26 июня 2011 00:22)
Tuma, кушать достаточно удобно. Я иногда делаю такие трубочки с разными начинками, дети едят с удовольствием. :)

Статистика
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами