»

Закуска из трех видов сыра с тархуном, шпинатом и грецкими орехами

Закуска из 3-х видов сыра с тархуном, шпинатом и грецкими орехами.

Летом, конечно же, мы стараемся использовать как можно больше пряных трав в своих кулинарных фантазиях! Я хочу представить одну из моих! Несмотря на то, что в сознании большинства жителей территории бывшего СССР пряный вкус травы тархун навсегда связан с ярко-зеленым лимонадом под аналогичным названием и грузинской кухней, французы уверены, что эта трава со свежим игривым вкусом родом из Франции. Ведь в ее международно принятом названии – эстрагон – явственно слышно французское слово "дракон". То-то бы они удивились, если бы узнали, что "дракон" так или иначе присутствует в имени эстрагона в большинстве европейских языков.


Я эту травку тоже обожаю и сегодня представляю вам вот такую сырную закуску, которую лучше подавать к белому полусухому или сухому вину - самому освежающему летнему напитку!

Для приготовления закуски из трех видов сыра с тархуном, шрпинатом и грецким орехом (6-8 порций) нам потребуется:


   • 250 г мягкого сливочного сыра (я делаю с домашним пресным сыром, типа Адыгейский),
   • 100 г сыра с голубой плесенью,
   • 100 г твердого сыра (например, эмменталь),
   • большой пучок тархуна,
   • средний пучок шпината,
   • 2 зубчика чеснока,
   • 6 ст. л. оливкового масла,
   • горсть грецких орехов.

 

Рецепт закуски из трех сыров:

Орехи измельчить. У тархуна и шпината удалить стебли, листья сложить в блендер. Добавить порубленный чеснок и масло. Пробить до состояния пюре, переложить в миску, всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешать.

В другой миске смешать сливочный (в моем варианте -домашний) сыр и сыр с голубой плесенью до однородного состояния. Выложить форму для кекса пищевой пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга).

Распределить по дну треть зеленой сырной смеси, посыпать половиной орехов; на нее выложить половину белой сырной смеси; потом оставшиеся две трети зеленой, орехи, а поверх – оставшуюся половину белой. Закрыть нашу слоеную закуску пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Перед подачей вынуть за края пленки из формы, перевернуть, пленку снять, довести террин до комнатной температуры и подавать с крекерами или белым багетом.


Французского Вам настроения и грузинского долголетия!!!!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные закуски | Просмотров: 3257 | Автор: mila35 | Дата: 30-06-2011, 14:16| Комментарии (1)


nikki   (6 июля 2011 19:00)
Люблю эту закуску! Первое моё блюдо с эстрагоном, после этого стала чаще его использовать!
Очень понравилось сочетание домашнего сыра (по самому простому рецепту), пармезана и немецкого с плесенью. Кстати очень вкусно получается с кедровыми орешками вместо грецких!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами