»

Необычная буженина

Необычная буженинаВообще, буженину я обычно готовлю по другому и из другого мяса, но в этот раз получилось очень необычно, поэтому, спешу поделиться…

 

Для приготовления необычной буженины нам понадобиться:

 

   • 3 пластины свинины общим весом 600 грамм, 

   • пара морковок,

   • головка чеснока,

   • молотый черный перец,

   • соль,

   • черный хлеб и белый соус, для подачи.

 

Рецепт необычной буженины:

Обычно для буженины я приобретаю большой кусок духовой свинины и шпигую его, но в этот раз мне приспичило приготовить ее неожиданно, в мясной лавке такого куска не оказалось, пришлось брать нечто под название «зразы из свинины», но о результате эксперимента я не пожалела…

 

Итак, эти пластины свинины я развернула, придавила тыльной стороной ножа, чтобы мясо стало более плоским и хорошо завернулось в рулет.

 

Морковь почистила и нарезала небольшими полосками. Чеснок почистила, половину пропустила через пресс, перетерла с солью и перцем. Каждую пластину смазала смесью, уложила на свинину морковь, вдоль моркови – цельные зубцы чеснока, свернула в рулет, а потом в пищевую фольгу – как конфету.

 

Запекла около 50 минут в духовке – и все, подавать можно и горячим и холодным, нарезав небольшими колечками, можно сделать бутерброды или подать с гарниром.

 

Нам понравилось с черным хлебом и белым соусом. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные закуски, Горячие блюда из свинины | Просмотров: 16301 | Автор: nestea | Дата: 26-07-2011, 12:44| Комментарии (6)


Goshia   (28 июля 2011 19:14)
На мой взгляд, такие рулетики очень вкусны, главное, красиво их оформить при подаче на стол. Зеленым салатом, луком и петрушкой.

nestea   (29 июля 2011 12:05)
Спасибо, рада, что понравилось))!

li-zet   (29 июля 2011 15:50)
А мне кажется, что плюс этого рецепта в том, что куски мяса не толстые, поэтому они готовятся быстрее.

nestea   (29 июля 2011 17:01)
Абсолютно верно, если цельный кг свинины не меньше 2 часов запекать надо, то по такому рецепту тот же кг за 1 час, а то и меньше, будет готов!

erastovalidia   (30 июля 2011 16:35)
Приготовила буженинку по Вашему рецепту. Очень вкусно и намного быстрее. Да это же просто находка для любителей буженины!

nestea   (1 августа 2011 12:28)
Рада, рада, рада, рада, что понравилось!

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами