»

Канапе на шпажках

Слово канапе в переводе с французского языка означает маленький, крошечный, кулинары так называют небольшие бутерброды весом в 60-80 грамм и толщиной от полсантиметра до 7 сантиметров.


 

Основой для канапе являются небольших размеров гренки, на которые выкладываются другие мелко порезанные продукты. Чтобы вся эта красота не распадалась, и чтобы ее удобно было брать, продукты пронизывают специальными шпажками.


Канапе от обычного бутерброда отличается тем, что его можно съесть целиком и весь сразу, тогда как бутерброд рассчитан на несколько откусов. Приготовить канапе довольно просто, но сначала необходимо запастить достаточным количеством разнообразных продуктов чтобы сделать кушанье разнообразным, вкусным, полезным и даже немного необычным.


Какие продукты нам понадобятся? Закупаем сыр, оливки, маслины, мясо, ветчину, колбасу, копченую рыбу, паштеты, чипсы. Гренки для канапе готовим отдельно – для этого достаточно порезать хлеб небольшими кусочками и слегка просушить их в духовке. Не стоит засушивать хлеб до состояния сухариков, он не должен быть слишком хрупким и жестким, чтобы его легко было проколоть шпажками.


Для того, чтобы канапе были легкими для пищеварения в их состав обязательно добавляют фрукты или овощи – порезанные кольцами свежие или соленые огурцы, помидоры черри, виноградинки, маслины, оливки, зелень.


Комбинировать все эти продукты можно по своему усмотрению, главное, чтобы получалось красиво, вкусно и сытно. Количество продуктов на одной шпажке тоже может быть произвольным, но не менее трех составляющих.


Существуют рецепты канапе без хлеба или гренок – в таких случаях основой является ветчина, порезанная тонкими ломтиками. Для приготовления таких канапе ветчину режут тонкими ломтиками, на каждый из них укладывают тоненький кусочек сыра, 1 чипсу, мелкую веточку петрушки и заворачивают ветчину трубочкой. Сверху прокалывают шпажкой, на которую уже надета 1 маслина – таким образом можно сделать несколько штук канапе и выложить на тарелку.


Еще один вид канапе можно сделать из копченой форели, цедры лимона, оливкового масла, специй. Для этого форель нарезают небольшими прямоугольными пластинами, смазывают ее цедрой лимона и оливковым маслом, посыпают специями. Всю эту начинку заворачивают вовнутрь и одевают на шпажку.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные закуски | Просмотров: 3173 | Автор: Visonia1 | Дата: 13-02-2014, 17:23| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами