»

Кто такая прошутто и с чем ее едят?...

ПрошуттоЗайдя в один супермаркет, я обратила внимание на аппетитный шмат вяленого мяса с иноязычным названием «Прошутто», и озадачилась, а что же это такое… Вот вы знаете, что такое Прошутто и с чем его едят?! Давайте разбираться…

 

Как оказалось, прошутто – это итальянская ветчина из свиного окорока. Существуют в основном два сорта ветчины, прошутто крудо и прошутто котто. Первый тип относится к сырой ветчине, а второй является приготовленный прошутто… Эту ветчину обрабатывают лишь с солью и выдерживают от 10 месяцев до 2 лет.
Получившийся продукт отличается характерным ароматом и изысканным вкусом, что делает его одним из самых почитаемых в мире сортов ветчины.
Лучшую прошутто производят в Парме в Италии. Узнать ее можно по специальному клейму в виде пятиконечной пармской короны.
Такая ветчина покрывается толстым слоем жира белого цвета, переходящего в розовый на границе с мясом. Само мясо должно иметь мягкую розовую окраску.
Изысканный вкус этой известнейшей ветчины в полной мере можно оценить тогда, когда ее нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками и подают при комнатной температуре.
Прекрасным дополнением к ней служат сладкие фрукты, такие, как дыня, инжир, персик…
Так что, не откажите себе в удовольствии, и если вам на глаза тоже попадется такая диковинка, попробуйте ее, несмотря на довольно высокую цену… Кстати, я вот подавала ее не только с фруктами, но и с овощами – со спаржей например, тоже очень понравилось… фантазируйте, пробуйте новые продукты и приятного вам аппетита!

Компания «Айтюна» уже довольно долгое время занимается круглосуточной доставкой еды на дом. Если вы хотите сделать заказ обедов из ресторана, то тогда вам необходимо посетить сайт www.ituna.ru и сделать онлайн заказ.  



Вместе с этим читают :

Вкусные статьи, Все о мясе | Просмотров: 8054 | Автор: nestea | Дата: 5-05-2011, 12:10| Комментарии (4)


irisha-ja   (10 мая 2011 09:35)
Даже не думала, что мясо можно выдерживать 2 года. Запах, наверное, должен быть довольно специфический. Присмотрюсь к мясной продукции, может и у нас такое продаётся.

nestea   (10 мая 2011 11:10)
Запах совершенно завораживающий! Нежный и тонкий аппетитный мясной аромат!

анюта   (4 июня 2011 21:01)
Моя родственница жила некоторое время в Италии,и поделилась простым рецептом приготовления "Фаготинни" из "Прошутто". Для этого блюда понадобятся помидоры.Их нужно вымыть, затем очистить от кожицы.Самый легкий способ-это обдать их кипятком, тогда кожица легко снимается.Нарезать небольшими кубиками. Обжарить кедровые орешки(если нет, можно использовать те, которые окажутся под рукой) в сковороде до золотистого цвета.
Сыр порезать мелкими кубиками (в Италии используют Моцареллу), добавить орешки и помидоры, заправить все солью(желательно морской), перцем и оливковым маслом.
Затем на кусочки "Прошутто" положить начинку ,закрутить края окорока.Можно украсить зеленью .

nestea   (6 июня 2011 10:41)
Ух-ты, это изысканно и, наверное, оч вкусно!

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами