»

Масло кедрового ореха


Масло кедрового ореха – деликатесный натуральный продукт, с уникальным набором полезных для человека витаминов и минералов. Состав кедрового масла невозможно воссоздать в лабораторных  условиях, не существует его аналогов и в природе.

 

Фактически кедровое масло нечем заменить, но кедровым маслом можно заменить любое растительное масло для медицинского или кулинарного применения – репейное, облепиховое, кокосовое, миндальное.

 

По своим питательным и целебным свойствам масло кедровых орехов существенно превосходит элитные сорта прованского масла, вырабатываемого из маслин.

 

Кедровое масло удивительно легко, легче, чем куриное яйцо, усваивается организмом, хотя по калорийности оно в разы превосходит жиры животного происхождения. Природой создан уникальный продукт, в котором собраны все необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты. При этом масло кедрового ореха не содержит холестерина, а белка в нем в 12 раз больше, чем в курином мясе. Кедровые орехи и кедровое масло следует употреблять в пищу вегетарианцам, компенсируя, таким образом, нехватку белков.

 

Собственно, знают об исключительных свойствах кедрового масла и животные – волчата при смене молочных зубов, забывают о том, что они – хищники и пополняют свой рацион кедровыми орешками, добывая их из упавших на землю кедровых шишек.

 

Кедровое масло, которое не имеет противопоказаний к применению, издавна употребляли в пищу. Особенно было оно распространено в местах естественного произрастания кедра – в Сибири и на Дальнем Востоке. И сейчас кедровое масло является желанным и востребованным продуктом на кухнях россиян, хотя  стоит настоящее кедровое масло недешево.

 

Опытные кулинары знают, что кедровое масло не переносит свет и не терпит длительной и интенсивной термической обработки. Поэтому  лучше его применять в холодном виде, не нарушая созданной природой гармонии полезных веществ – для заправки салатов, холодных закусок, готовых первых и вторых блюд. Причем, масло, положенное в кашу в некоторой степени заменит собой сахар, потому что имеет сладковатый привкус. Если масло с горчинкой – значит, произведено оно было из некачественных орешков, и употреблять его в пищу не стоит.

 

Прекрасно сочетается кедровое масло с основными продуктами, чаще всего употребляемыми в пищу – крупами, различным мясом, овощами, фруктами и сырами.       Однажды попробовав кедровое масло, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии покупать его как можно чаще, а ваша фантазия подскажет вам, где и в каких количествах его можно применить для создания кулинарных шедевров домашней кухни.

 

Можно использовать кедровое масло и для приготовления сладких блюд - масло, смешанное с медом и лимонным соком является отличной добавкой к мороженому, или мастикой для бисквитов.

 

Кедровые орешки в сыром или слегка обжаренном виде можно добавлять в любой салат – и в овощной, и во  фруктовый.

 

Из кедровых орешков можно сделать вкуснейшую пасту для бутербродов. Для этого в духовке слегка обжаривают 200 грамм кедровых орешков, остывшие орехи пропускают через мясорубку, и добавляют в порошок сливочное масло и сливки. Бутерброды получаются вкусными, полезными и необычными.

 

 

 


Вместе с этим читают :

Вкусные статьи | Просмотров: 3580 | Автор: Visonia1 | Дата: 20-06-2012, 14:56| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами