»

Каков помол?

кофейные зерна

Из молотого кофе готовят множество различных напитков. Для хорошего мастера важен помол кофе, в зависимости от размера частиц различают несколько видов помола:



Кофе грубого помола содержит в себе частицы, размер которых может достигать, но не превышать, 0,8 мм. Такой молотый кофе предназначен для поршневых кофеварок и для заваривания в кофейниках. Время приготовления молотого кофе грубого помола примерно 8 минут.



Кофе среднего помола предназначен для многих способов заваривания и для капельных кофеварок. Время приготовления кофе среднего помола - около 6-ти минут. Кофе тонкого помола предназначен для кофеварок с фильтрами. Максимальное время его приготовления - 4 минуты. Кстати, отдельным видом помола считается токофе в туркенкий помол, предназначенный для приготовления эспрессо. Частицы такого кофе имеют именно такой размер, который необходим для специальных кофеварок эспрессо.



Молотый кофе порошкообразного помола по консистенции напоминает муку. Его частицы не превышают в размере 0,1 мм. Такой молотый кофе обычно используется для приготовления турецкого кофе. Время приготовления напитка из кофе такого помола может составлять не более минуты.


Вместе с этим читают :

Чашечка кофе | Просмотров: 2343 | Автор: nestea | Дата: 9-05-2010, 16:55| Комментарии (5)


lilyland   (28 июня 2010 11:46)
Абсолютно согласна с автором статьи. Кофе - моя самая большая любовь и главное лекарство. Пусть не обижаются поклонники остальных способов помола и приготовления, но я - фанат кофе "по-турецки". Впервые настоящий вкус этого дивного нектара я вкусила на Кавказе, где жила много лет. До сих пор чувствую этот незабываемый аромат кофеен по всему морскому побережью. А ошеломляющая виртуозность барменов - кофеваров, ухитряющихся готовить одновременно до 20 чашек! Вы же знаете, как ведет себя этот "шалунишка", не зря к нему применяется молочный термин "каймак". К сожалению, без песка идеальный кофе получить трудно, но стремиться мы будем. Важно выбрать толстостенную турку из высококачественного металла, лучше иметь набор. Маленький секрет: кофе будет вкуснее, если варить его по одной чашке в соответствующей турке. По содержанию сахара кофе бывает: горький (без сахара), средний (ч.л.) и сладкий (ч.л. с горкой). Кофе по-абхазски: 1 ч.л. с верхом молотого кофе смешать с сахаром по вкусу, влить кофейную чашечку холодной кипяченой воды, довести до кипения, вылить в фарфоровую(!) чашечку. Не могу не процитировать Анн и Серж Голон "Анжелика в Берберии":"- Кофе хорош, чтобы удерживать внутренности в животе и не давать им подниматься к голове...любят его не столько за медицинские свойства, сколько в силу традиции."; - Пейте очень медленно, но не давайте ему остыть. -Кофе всегда нужно пить обжигающе горячим." Медицинский аспект: три чашки до обеда - польза и потребность, после и больше - вред и баловство. Человеческий аспект: обязательной составляющей хорошего кофе является душа. Приготовленный с любовью кофе, поднимет вам и давление и настроение. Тест: Умеете ли вы готовить кофе? Если у вас спросили рецепт, то "да", а если нет, то именно для этого и создавался сайт.

nestea   (29 июня 2010 11:05)
lilyland, спасибо за такой исчерпывающий комментарий, я аж немного обалдела)) приму к сведенью рецепт!

nfif   (20 июля 2010 13:02)
Поддерживаю предыдущих ораторов, я тоже люблю кофе горячий, натуральный, подходящего помола, но иногда балуюсь, и другим советую пить холодный кофе. Например сейчас, в такую жару у кого сосуды слабенькие и низкое давление подойдет растворимый кофе взбитый с холодным молоком, водой или газированной водой. Такой напиток очень тонизирует, утоляет жажду и добавляет сил в жаркие деньки.

Nafsika   (20 октября 2010 20:54)
Кофе по-гречески готовят так же как и по-турецки. Но некоторые делают его и более насыщенным. А способ приготовления такой: когда варишь постоянно помешивая кофе и оно начинает закипать, турку снимаешь с огня на секунду. А потом вновь ставишь на огонь и даешь кофе опять закипеть. Кофе получается с некоторым привкусом горчинки, по мнению знатоков.
И по своей традиции греки пьют чашку горячего кофе со стаканом холодной воды.

vichka   (12 ноября 2010 17:16)
Уважаю настоящий заварной кофе, и не понимаю вкуса растворимого. Утром мысль о чашке этого напитка заставляет подняться с постели. Не зря придумали будильник нового поколения, который в заданное время пробуждает запахом кофе.

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами