»

Как готовить полезную пищу для малышей

Как готовить полезную пищу для малышейБольшинство родителей живут под лозунгом «Все лучшее детям!». Мы стремимся готовить своим малышам все самое вкусное, и конечно, полезное, но… как узнать, какие овощи, пусть даже сезонные, не нанесут вреда здоровью крохи?! Ведь даже ручные дозиметры зачастую не определяют точного количества нитратов в овощах и ягодах!

 

Итак, есть несколько простых способов «обезвредить» современные продукты:

 

- Если покупаете картофель, нужно тщательно отследить наличие-отсутствие зеленых боков – это яд Солонин, его категорически запрещено употреблять в пищу, а особенно детям!

 

- Допустим, вы купили овощи, перед тем, как их готовить, их нужно залить холодной водой и на час оставить, благодаря такой процедуре 15-20 % всевозможных гадостей покинут будущий обед.

 

- Еще раз о сезонности, клубнику, малину, вишню, кабачки и другие летние продукты нужно есть летом, зимой вы ни в одном из них ничего хорошего не найдете! Зимой можно употреблять яблоки, капусту, тыкву – те овощи и фрукты, которые способны сохранить свои витамины с лета до зимы.

 

- Следует выбирать фрукты и овощи из вашего региона – они не подвергались длительным перевозкам, а значит, будут полезнее, свежее и вкуснее.

 

- Ну и конечно – для питания ребенка очень важна хорошая тепловая обработка. Кстати, даже если во фруктах содержались нитраты, а вы сделали из них компот, то 50% «нечисти» вы победили!

 

Здоровья вам и малышам!


Вместе с этим читают :

Вкусные статьи » Детская кухня | Просмотров: 4126 | Автор: nestea | Дата: 4-07-2011, 16:19| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами