»

Как правильно заваривать зеленый чай

чайная церемония зеленый чайИтак, как правильно заваривать зеленый чай? Во-первых, для приготовления этого замечательного напитка лучше всего подходит родниковая вода с низким содержанием солей. Во-вторых, перед процедурой заваривания всю чайную посуду необходимо обдать кипятком. И только после того как чайные принадлежности прогрелись, можно приступать к самому завариванию чая



Количество чая для заварки определяется по вкусу, разумная пропорция - примерно одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается водой, остывшей до температуры 80 0С. Первый раз зелёный чай настаивают не более 2 минут, а затем полностью сливают в чахай - "море чая", откуда, потом, разливают по чашкам. Таким образом достигается одинаковая крепость напитка во всех чашках.



При второй и последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается примерно на 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, причем каждая последующая обязательно удивит вас новыми оттенками и вкусовыми ощущениями. Приятного чаепития!


Вместе с этим читают :

Кружка чая.. | Просмотров: 3340 | Автор: nestea | Дата: 9-05-2010, 16:47| Комментарии (4)


leha   (11 августа 2010 00:06)
Так же когда чай залили кипятком и он настоялся в течении 2-3 минут, чай переливают в чахай, потом обратно в туже ёмкость где запаривался чай, потом обратно переливают в чахай и так 3 раза. Данная процедура позволяет каждому листочку при переливании поделится своим вкусом и ароматом со всех сторон, все эти действия нужны для того, что бы более глубоко прочувствовать вкус чая!

klaro4ka   (20 сентября 2010 08:44)
Сколько существует любителей зеленого чая, столько и правильных способов заварки. Когда мы собираемся у меня дома с подружками, я завариваю зеленый чай по своему рецепту. На каждого человека я кладу по полторы чайной ложки заварки в общий чайник, заливаю горячей водой и через минуту уже разливаю по чашкам. Так чай получается приятным на вкус и бодрящим.

nfif   (14 октября 2010 19:56)
А я слышала, что кипяток, которым первый раз заливают заварку нужно совсем слить и пить чай, залитый кипятком второй раз.

nikki   (1 апреля 2011 15:17)
nfif, вы правы!
Китайские мастера делают именно так. Чай заливают первый раз кипятком (немного) только для того, чтобы... промыть его! Как ни смешно звучит - промыть чай - но на самом деле очень дельно. Его собирали руками, сушили, он прошел много всего прежде чем оказаться у вас в чашке.
Залейте небольшим количеством кипятка, легко поболтайте, чтоб промыть, слейте. И заливайте второй раз завариваться!)))

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами