»

Как правильно заваривать черный чай

завариваем черный чай
Любителям чая следует знать классический рецепт заваривания одного из самых популярных в России сортов чая - черного.

 

Черный чай порадует вас небывалым ароматом, если вы попробуете залить его горячей водой дважды, причем температура воды не должна превышать - 95°С Сначала залейте на 1/3. через 2 мин. - на 2/3 объема заварника, обязательно оставив место для пенки. Пенка – это, как известно, показатель качества чая. После таких процедур, накройте заварник льняной салфеткой, но, ни в коем случае не полотенцем или ватными куклами. Правильное время заваривания составляет 4-5 минут. По истечении этого времени, листочки нужно вынуть из заварника, иначе напиток приобретет горьковатый вкус. 

 

Правильно заваренный черный чай, разливается по чашкам и пьется сразу же после заваривания, разбавление водой - по желанию и вкусу. Ароматические вещества, а следовательно и свойства чая улетучиваются уже через 10-15 минут, поспешите!


Вместе с этим читают :

Кружка чая.. | Просмотров: 3445 | Автор: nestea | Дата: 9-05-2010, 16:49| Комментарии (7)


yulenkahit   (17 июня 2010 16:21)
чай - у нас с мужем любимый напиток! даже сейчас, в разгар лета, мы все-равно вечерами по три кружки чая выпиваем! рекомендую поробовать чай *Ройбыш* - это такое африканское растение - Черный чай своеобразного вкуса, единственный БЕЗ содержания кофеина, особенно хорошо его купажировать с травами.

Хозяюшка   (26 июня 2010 18:04)
Обожаю свежезаваренный чай, особенно чёрный! С чаем в пакетиках вообще не сравнится! Завариваю обычно именно по этому рецепту, только перед тем, как в чайник положить заварку, я его ещё кипятком обдаю, чтобы он внутри горячим был. Моя бабушка так делала, и я от неё этому научилась smile
P.S. Статейка меня вдохновила, пошла чаёвничать! smile

nestea   (27 июня 2010 09:42)
Юль, про Ройбыш в первый раз читаю... правда слыхала про Ройбас... он мне тоже нравится!

yulenkahit   (27 июня 2010 09:52)
нет, именно Ройбыш) а как выглядит Ройбас?

nestea   (27 июня 2010 10:36)
тебе ссылку кинула на мыло)) это одно и тоже)))

yulenkahit   (27 июня 2010 12:24)
я и не знала, что он по разному называется - тонкости перевода! но суть не в этом, а во вкусе)

nestea   (29 июня 2010 11:08)
ага, точно)

Статистика
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами