»

К сезону об арбузах!

Как правильно выбрать арбузК сезону я решила найти полезную и интересную информацию об… арбузах!

Как правильно выбрать арбуз:
Август и сентябрь в нашей стране – рай для любителей этих замечательных ягод, настоящий сезон арбузов! И совершенно правы те, кто думает, что их не стоит покупать в июле… Дело в том, что большинство сортов арбузов в России вызревает только к середине-концу августа. Поэтому все арбузы, которые продаются раньше, либо недозрелые, либо накачанные нитратами - азотными удобрениями и стимуляторами роста. Бывает, что их обильно поливают водой - такие плоды тоже быстро растут. Они безопасны, однако вкусовые качества такой ягодки оставят желать лучшего! Но, пожалуй, самое неприятное, это когда арбуз для быстрого роста пичкают селитрой (азотными удобрениями, приводящими к накоплению в плодах нитратов). Именно такие арбузы появляются на рынках первыми… Поэтому, если вы действительно желаете правильно выбрать арбуз, я бы советовала потерпеть хотя бы до настоящего сезона арбузов - середины августа, а вот потом, вдоволь насладиться этим замечательным лакомством!

Арбуз полезные свойства:

Витаминов в арбузе немного, за исключением фолиевой кислоты (витамин В9). Но следует знать, что она принимает участие в кроветворении, препятствует жировой инфильтрации печени, поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец — лейкоцитов, а также играет важную роль при беременности — регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для его нормального развития. Поэтому полезные свойства арбуза все-таки есть! Он будет весьма полезен всем с общеукрепляющей целью и просто незаменим при беременности и тем, кто планирует вскоре заводить детей, правда, если нет противопоказаний в связи с работой почек… ну, сами понимаете… Людям с обостренным состоянием почечной и сердечной недостаточности, сахарным диабетом и язвой желудка тоже следует с осторожностью употреблять арбуз – не более пары ломтиков в сутки! Как известно, мало кто останавливается на одной арбузной дольке. В итоге мочегонный эффект арбуза известен всем. Это свойство следует взять на заметку тем, кто хочет очиститься. Арбуз гоняет не только песок из почек, но способствует освобождению застойной желчи. Таким образом, отличное пищеварение и завидный цвет лица на следующий день после «арбузотерапии» вам обеспечены. Кроме того, он выводит лишний холестерин…

Польза арбуза

Арбуз богат клетчаткой, которая способствует выведению «плохого» холестерина, одного из главных виновников атеросклероза. Также арбуз способствует похудению (так называемая арбузная диета), если, конечно, употреблять его правильно! Если точнее – на пустой желудок и не закусывать белым хлебом! Признаки спелого арбуза — глухой звук при похлопывании его ладонью и желтое пятно на боку. Не покупайте треснувший арбуз — быстро испортится! 

Приятного вам «арбузного» аппетита!


Вместе с этим читают :

Любимые ягоды | Просмотров: 4478 | Автор: nestea | Дата: 25-08-2010, 14:02| Комментарии (9)


vollmond_arz   (26 августа 2010 19:40)
Арбуз знаком всем с детства. Каждый год жду когда их привезут. Так приятно есть в жаркое лето, особенно слегка переспелые с рыхлой сердцевиной. Арбуз, в общем, моя слабость.

oldmama   (27 августа 2010 22:57)
А еще из арбуза можно сделать заготовки на зиму. На юге, где их много, знаю, арбузы солят. Для жителей средней полосы это, конечно, роскошь - нам бы насладиться вволю сочной ягодой. Но в случае неудачного выбора или преждевременной покупки арбуза не спешите выбрасывать его в мусор. Из мякоти недозрелого арбуза можно сварить варенье, а толстую зеленую кожу пустить на цукаты. Возни, правда, с ними много

milashkalubashka   (4 сентября 2010 08:11)
Сейчас самое время выбирать и кушать арбузы. Мы с мужем можем одну такую ягодку на двоих за раз скушать. А еще дочка 6ти месяцев обожает подсасывать кусочки арбуза, также отжимаем ей немного сока и даем. А вот на диете с ним вряд ли посидишь. Потому что даже после половины съеденного арбуза насыщения особого не чувствуется biggrin

nestea   (6 сентября 2010 13:35)
Моя мелкая (ей скоро годик будет) тоже с удовольствием уминает куски спелого сочного арбуза, она вся обливается соком так, что он аж в памперс затекает happy

Nadya37   (12 сентября 2010 17:48)
Мой сынуля тоже арбузы очень любит, но в этом году я еще не одного по- настоящему вкусного арбуза не ела. Все какие- то пустые, безвкусные... sad

Lalla   (16 сентября 2010 00:49)
А для меня всегда проблема правильно выбрать спелый и сладкий арбуз. Рекомендации взяла на вооружение. Надо завтра купить, а то скоро сезон закончится, а мы ели только 1 арбуз. А кормящим его можно?

Nessi   (19 сентября 2010 13:11)
Вот автор статьи написал, что спелый арбуз надо выбирать по глухому звуку, а я недавно по телевизору слышала, что его выбирают наоборот, чтобы звук был пустой. А вообще, чтобы не ошибиться, лучше всего брать по половине арбуза. Во-первых, сразу видно спелый он или нет, а во-вторых, не успеет испортиться!

pretty29   (20 сентября 2010 20:11)
Вот автор статьи написал, что спелый арбуз надо выбирать по глухому звуку, а я недавно по телевизору слышала, что его выбирают наоборот, чтобы звук был пустой. А вообще, чтобы не ошибиться, лучше всего брать по половине арбуза. Во-первых, сразу видно спелый он или нет, а во-вторых, не успеет испортиться!

ehrikg   (19 октября 2010 14:55)
Честно говоря в этом году я так и не смог купить хороший арбуз. То неспелые, то не вкусные а ещё рыхлые. А как выбрать арбуз? Это уже не возможно, они (продавцы) даже пробу не делают... А почему? Да потому что все арбузы напичканы нитратами!!! Одним словом, хорошево и спелого арбуза нам не купить...

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами