»

Что вы знаете о пользе яблок?

ЯблокиЯблоки – один из самых распространенных и любимых всеми нами фруктов… тем более, что на рынках и в магазинах их можно найти круглогодично. Мы частенько хрустим сочным яблочком просто так или добавляем его в салаты, всевозможную выпечку или попросту запекаем с корицей и медом… потому что знаем – яблоки полезны! В них есть витамины, минеральные вещества, пектин, органические кислоты и т.д. А вот точнее, какие витамины, чем полезны яблоки, знаете? Давайте разбираться!

Из витаминов, которыми богаты яблочки нужно выделить аскорбиновую кислоту, каротин и витамины группы В (В1, В2, В6, РР). 

Польза яблок достигается и благодаря содержащимся в них микроэлементам – минеральным солям натрия, калия, кальция, фосфора, являющимися биологически важными составляющими плодов яблочного дерева. Кроме того, яблоки – источник магния, железа и цинка. Они обеспечивают организм человека многими необходимыми веществами.

А теперь давайте вспомним наши любимые блюда с добавлением яблок и решим, чем вкусненьким и полезным побалуем себя и родных сегодня…

Итак, с добавлением кислого яблочка получается отличный селедочный форшмак…

Любимым десертом Анны Павловой были яблоки, запеченные с изюмом, черносливом и корицей.

А вспомните тот ни с чем несравнимый аромат детства – теплого яблочного пирога… 

Из яблок еще получается отличные салаты, например с говядиной, сельдереем, грецкими орехами с добавлением натурального йогурта и, конечно, яблочка…
Если вы не знаете что приготовить на Новый Год то, посетив кулинарный портал «COOK-HOUSE.NET» вы сможете найти лучшие новогодние рецепты которые собраны на портале.


Вместе с этим читают :

Вкусные статьи » Полезные фрукты | Просмотров: 4276 | Автор: nestea | Дата: 22-02-2011, 11:11| Комментарии (3)


Evga   (25 марта 2011 15:34)
а еще яблочки тертые можно добавлять в тесто для оладьев, или пожарить их с лучком и капелькой масла - вкуснятина

biblio   (26 марта 2011 06:41)
Яблоки - самый мой любимый фрукт. Могу их килограммами есть! Всю зиму с сыном едим яблоки и никаких болезней!

ulencia   (8 апреля 2011 17:05)
Все знают, что в яблоке самое полезное содержится в кожуре, но это можно сказать только о тех фруктах, которые выращены, например, у себя в саду. Покупные яблоки лучше очищать от кожуры. Еще один совет: если кусок яблока потемнел в месте среза, то в нем действительно содержится много железа.

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами