»

Чем полезен ананас...

АнанасКто из нас не пробовал этот ароматный и сочный заморский фрукт?! А вот вы знаете, какими полезными свойствами обладают плоды ананаса?

 

В состав мякоти ананаса входит множество питательных и полезных веществ: 86% его мякоти состоит из воды, белков 0,4%, сахаров 11,5%, лимонной кислоты 0,7%, пищевых волокон 0,4% и до 50 мг% аскорбиновой кислоты. В нем содержится провитамин А, витамины В1, В2, В12, С, РР, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы.

 

Употребление ананаса в пищу способствует профилактике тромбозов, поскольку снижает вязкость крови.

 

Полезен ананас и гипертоникам…

 

Кроме того, поскольку он оказывает противоотечное действие, рекомендуется и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек.

 

А ещё считается, что потребляя ананас регулярно, можно существенно уменьшить мышечные и суставные боли.

 

Ананас способен останавливать воспалительные процессы, ускорять заживление ран.

 

Он стимулирует функции пищеварения, полезен при поджелудочной недостаточности, помогает убрать проявления целлюлита. Все вышеуказанные свойства ананаса, а точнее присутствующего в нём бромелайна, проявляются только при употреблении его на голодный желудок. При приеме во время еды и вместе с другой пищей, бромелайн подействует лишь как пищеварительный фермент, повышающий ферментативную активность желудочного сока. Это будет очень кстати при потреблении обильной пищи, богатой клетчаткой, жирного мяса… так что на кануне праздников с чрезмерными излишествами в еде неплохо запастись ананасами!

 

Еще ученые выяснили, что ананас, связывая свободные радикалы, является профилактическим средством онкологических заболеваний.

 

В нем мало калорий, много воды и нет жира. Перечисленные преимущества этого фрукта делают его фруктом номер 1 для худеющих товарищей. Регулярное поедание ананаса способствует расщеплению жировых запасов, помимо бромелайна в нем содержится важный витамин для похудения - B1, который принимает участие в углеводном обмене… но при этом не стоит отказываться от правильного питания, то есть, ананас не панацея!

 

Калорийность ананаса В 100 граммах ананаса всего 48 ккал, так что, налегаем на этот замечательный фрукт, готовим салаты, десерты, коктейли, свежее выжатые соки… получаем отличное настроение, хорошую фигуру и отменное здоровье!
В домашних условиях приготавливаем сок из фруктов.


Вместе с этим читают :

Вкусные статьи » Полезные фрукты | Просмотров: 14071 | Автор: nestea | Дата: 4-03-2011, 13:02| Комментарии (5)


switlana80   (6 марта 2011 16:12)
Ананас - популярный экзотический фрукт. Я даю ананас своему ребенку, потому что этот фрукт содержит практически все минеральные вещества и витамины. А еще, если у Вас жирная кожа, то полезно ее протирать ломтиком ананаса.

klaro4ka   (9 марта 2011 10:52)
Жаль только, что ананасы в маленьких городах не часто можно встретить на прилавках. А вот консервированные ананасы уже не так богаты витаминами и полезными веществами, и еще в них слишком много сахару.

pretty29   (15 марта 2011 23:35)
Хоть консервированные ананасы может быть и не так богаты витаминами, но они всё же вкусней. Настоящие ананасы очень кислые и даже вяжущие, я их не могу есть так просто, даже не смотря на всю их полезность.

nestea   (16 марта 2011 10:36)
pretty29, вам, видимо, попадались не спелые плоды... спелые очень сочные и сладкие, даже моя полуторагодовалая дочь ест их не морщась, разница между ними и консервированными лишь в том, что они немного жестче... попробуйте выбрать спелый ананас и он вас приятно удивит...

tuma   (17 марта 2011 07:35)
pretty29 , вам, действительно попадались не спелые ананасы. При покупке смотрите чтоб хвост ананаса как можно сильнее крутился (попробуйте, я именно так выбираю) по кругу. При этом ананас не должен быть мягким, ну и лучше если он будет желтого цвета (это уже мое предпочтение - мне этот сорт больше нравится).
У меня сын был в Таиланде и зная, что мне лучше чем сувениры привезти какую-то съедобную экзотику, привез специи и 2 ананаса. Один был ярко желтого цвета (квартира сразу пропиталась запахом ананаса), а второй был изумрудно-зеленый (знаете, если зеленку немного разбавить вот примерно такой цвет будет). Первым разрезали желтый - очень сочный, очень сладкий. При всей моей любви к этому фрукту и способности умять за 1 раз "шишку" целиком - этот я ела неделю, такой он был насыщенный. Второй (зеленый), когда отрезала - разочарование - запаха нет совсем и такое ощущение было, что он пластмассовый внутри - нет ни прожилок, ни семян, да и по вкусу - ну, скажем так, хуже чем у нас продают. Выбрасывать я его не стала (решила на что-нибудь пустить), накрыла пленкой и убрала в холодильник. Вспомнила о нем только недели чере 1,5. Достала - такого я еще не видела - он внутри стал весь прозрачный, как мармелад, и такой же по плотности. На вкус -ммммммм....... - вкусняшка.
В общем я пришла к выводу, что ананасы очень разные и, к сожалению, мы можем попробовать (у нас) только малую толику из того, что растет на самом деле.

Статистика
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 14

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами