»

Чем полезен апельсин и что с ним приготовить...

АпельсиныДля всех нас не секрет, что апельсины богаты витамином С… а что это значит для нашего организма? Какие еще полезные вещества хранят в себе «солнечные» фрукты?...

Апельсины богаты витаминами А, С, Р, группы В и D и микроэлементами, особенно железом и медью… это стоит знать всем, кому не хватает гемоглобина… при анемии или малокровии, помогут апельсины и при несварении, потере аппетита, слабости и вялости. Помимо этого в апельсине содержатся до 170 элементов (фито-химических). Среди этих элементов имеются до двадцати соединений каратиновой кислоты. Чем полезны эти соединения? Соединения данной кислоты успешно борются с раковыми клетками, не дают им размножаться…
Диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении и даже подагре.
Современные медики рекомендуют для улучшения жизнедеятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном выпивать стакан свежее выжатого(!) апельсинового сока или съедать один-два плода.
Апельсиновый сок имеет противовоспалительные и противовирусные свойства и препятствует образованию тромбов.
Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты при высокой температуре. Кстати, для борьбы с мигренью апельсины тоже используют: неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5–6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают. Четырехкратный прием сорока граммов такого коктейля в течение дня предотвратит очередной приступ головной боли!

Итак, апельсины вкусны и полезны, поэтому, выделим для них место в дневном рационе и на полочке в холодильнике…

Что же можно готовить из апельсинов? Давайте вспоминать…

Поскольку самые полезные – не обработанные термически фрукты, предлагаю вспомнить про салаты – десерты… можно очистить апельсины от кожуры, порезать мякоть, добавить любимые фрукты, например киви, банан, заправить нежирным йогуртом – отличный завтрак!

Еще очень вкусно получаются салаты из курятины с апельсинами – например, с отварной куриной грудкой, измельченными грецкими орехами и свежими огурцами и с мякотью апельсина, заправленный сметаной… Ну и не забываем про всевозможные желе, муссы, смузи, коктейли… Ешьте апельсины и будьте здоровы!


Вместе с этим читают :

Полезные фрукты | Просмотров: 4357 | Автор: nestea | Дата: 22-03-2011, 12:19| Комментарии (5)


pretty29   (22 марта 2011 21:17)
А я фруктовый десерт из апельсинов и других фруктов заправляю не йоргутом, а взбитыми сливками! Мне кажется так вкусней и воздушней получается!

ulencia   (22 марта 2011 23:22)
Такие завтраки очень полезны и вкусны, но не стоит забывать, что цитрусы могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому главное - не переборщить!

switlana80   (25 марта 2011 10:52)
Ко всем изложенным характеристикам апельсина, хочу еще добавить, что он выводит токсины из организма. Один апельсин обеспечит Вам дневную норму витамина С. В апельсинах также много фолиевой кислоты, которая очень полезна для нашего организма. Этот фрукт должен всегда присутствовать на нашем столе. Моя семья начинает свой день не с чашечки кофе, а со стакана апельсинового сока, который заряжает нас энергией на целый день.

lygovashka   (30 марта 2011 16:51)
Апельсин вообще хороший фрукт особенно в зимне-весенний период,когда все витамины на исходе. Самре главное не переборщить с цитрусовыми, а так ешьте и получайте витаминки!!!! happy

nestea   (21 апреля 2011 11:51)
Точно-точно))...

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами