»

О пользе редьки...

Готовим редьку!Редька — просто незаменимое средство для укрепления здоровья, особенно сейчас, когда пришел сезон холодов!


Корнеплоды ее богаты минеральными веществами, содержат в среднем 13% сухих веществ, около 2% белка, 8,4% углеводов, витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды. Из-за специфического острого вкуса ее широко используют как компонент во многих блюдах для приготовления салатов. Редька содержит углеводы, ферменты, витамины, эфирные масла.


В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и многое другое.


Редька, благодаря своему составу, очень полезна весной, когда нужно пополнить недостаток витаминов и минеральных солей в организме.
Редька обладает мощными противомикробными свойствами, а значит и сейчас, когда наступила зима и вероятность «подхватить» грипп или простуду резко возрастает, редька – вообще незаменимый овощ, который обязательно должен входить в наш рацион! Ну а если уж заболели, редька с медом поможет при кашле и бронхите.


Сок редьки применяют для правильного функционирования кишечника. Редьку применяют в целях предупреждения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной болезнях. В народной медицине тертую редьку используют для лечения радикулита. Сырую тертую редьку и ее сок рекомендуют как средство, возбуждающее аппетит, способствующее лучшему опорожнению желчного пузыря, а также изгнанию избыточной жидкости из организма. Это важно помнить всем будущим мамам! Благодаря своим свойствам, редька улучшает аппетит, пищеварение, обмен веществ в организме, стимулирует выделение желудочного сока и желчи. Так что, готовим из редьки всевозможные салаты и закуски, с удовольствием едим и не болеем!


Вместе с этим читают :

Полезные овощи | Просмотров: 4788 | Автор: nestea | Дата: 2-12-2010, 11:13| Комментарии (5)


vichka   (3 декабря 2010 11:05)
Не смотря на «ядреность» вкуса чёрной редьки, я с удовольствием добавляю её в свой рацион. Тем более, что рынок предоставляет помимо чёрной, и другие сорта редьки, более мягкие для вкусовых рецепторов. На днях купила огромную ярко красную редьку. Нарезая тонкими лепестками чёрные и красные корнеплоды, можно составить очень красивый букет из редьковых «роз». Для этого сворачиваем первую пластинку в трубочку (серединка цветка), и оборачиваем последовательно следующими лепестками, наращивая бутон цветка, закрепив в конце зубочисткой.

kamara   (7 декабря 2010 11:25)
А я чаще всего использую зеленую редьку - у нее наименее острый вкус и очень большая сочность. И еще, к редьке очень хорошо подходит заправка из майонеза или растительного масла с лимонным соком.

klaro4ka   (8 декабря 2010 13:05)
Я до сих пор стараюсь всех в своей семье лечит от кашля соком редьки. Когда не было соковыжималки, то просто терла ее, а потом хорошо отжимала руками, что бы выделился сок. Конечно, чистый сок редьки пить не стоит, потому что можно запросто обжечь нежную слизистую. Поэтому его добавляют в горячее молоко и пьют.
Из черной редьки получается вкусный салат, если ее натереть, отжать сок, а потом смешать с натертой морковью. Приправить это блюдо можно лимоном или майонезом смешанным со сметаной.

kluka   (8 декабря 2010 15:20)
В нашей семье редьку очень любят. Отдаем предпочтение черной и зеленой (маргеланская) редьке. Редька с медом самое эффективное средство от кашля, а еще я готовлю салат с редькой. В этом салате присутствуют – редька, картофель отварной, лук репчатый, яблоко, яйцо отварное. Салат делаем слоями и промазываем каждый слой майонезом, идет просто на УРА (сама удивляюсь).

opanenko   (21 декабря 2010 11:51)
Редька в нашей семье первый помощник при кашле. Для этого в редьке делаем углубление, заполняем его медом, а нижнюю часть немного надрезаем, чтобы сок редьки с медом стекал в емкость.

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами