»

В чем польза квашеной капусты?!

Квашеная капустаК квашеной капустке мы все привыкли с детства! Она отлично идет в качестве дополнения ко второму блюду, и как закуска. С кислой капустой делают щи, солянки, тушат ее с копченостями и добавляют в салаты. Но не все, как оказывается, знают, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и полезная!


В ней содержится много витаминов, которые сохраняются в капусте даже после ее засолки, кроме того, в ней проявляются и другие полезные вещества, в частности углеводы капусты, после брожения, образовывают молочную кислоту, которая полезна для организма. При недостатке же молочной кислоты, вредные бактерии, которые находятся в нашем организме, начинают интенсивно выделять токсины, которые распространяются по телу через кровь. В результате этого ухудшается самочувствие, появляется несвежий запах изо рта, а также проявляется неприятный запах и у тела, кроме того, кожа и волосы приходят в плохое состояние, появляется усталость, а десна начинают кровоточить после чистки их зубной щеткой. Если же употреблять квашеную капусту, то она обеспечит тело нужными питательными веществами, которые помогут при регенерации клеток. Те, кто будет включать в рацион квашеную капусту, быстро заметят изменения в своем состоянии – походка станет легкой, кожа здоровой, а дыхание – свежим. Кроме того, в квашеной капусте есть витамины В, К и С и много минеральных веществ, таких как железо, натрий, кремний, кальций, сера, цинк, медь, бор и фосфор. 

Примечательно и то, что все дополнительные продукты также замечательно проквашиваются в растворе, придавая капусте новый аромат и вкус, а заодно и сохраняя свои врачебные свойства, например, капусту квасят с клюквой, морковью, брусникой, яблоками и многими другими овощами, фруктами и ягодами. К примеру, если в квашеную капусту положить морковь, то она обогатит квашеную капусту каротином, а если положить не только морковь, но и клюкву, сладкий перец или бруснику, то квашеная капуста будет богата не только на каротин, но и на витамин С. Яблоки, добавленные во время заквашивания в капусту обогатят ее витаминами Р и С. Кроме овощей и фруктов в квашенную капусту во время приготовления можно добавлять специи, такие как анис, лавровый лист, черный перец и тмин. Эти специи содержат в своем составе эфирные и фитонцидные масла, которые помогают бороться с микробами и улучшают работу желудка. 

Польза от употребления квашеной капусты не поддается описанию, поскольку она действует и как общеукрепляющий продукт, а кроме того обладает антиканцерогенным, противовоспалительным, бактерицидным и конечно обезболивающим действиями. Квашеная капуста способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, улучшает состояние пищеварительной системы, нормализует холестерин.
Так что, квасим капусту, дорогие друзья, и наслаждаемся ею как можно чаще! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!


Вместе с этим читают :

Полезные овощи | Просмотров: 23512 | Автор: nestea | Дата: 7-02-2011, 09:34| Комментарии (3)


SolenoeMore   (11 февраля 2011 14:03)
Мне диетолог сказал, что худеющие, которые не едят после какого-то времени, если очень голодны, могут себе вечером позволить или кефир, или ... квашеную капусту! От нее одна польза и лишний вес не наберется.

biblio   (12 февраля 2011 15:22)
Моя бабушка где-то вычитала, что зимой надо кушать селедку и квашенную капусту. конечно же, не вместе... Но смысл, что именно зимой эти продукты просто необходимы. А в статье как раз это объясняется!

pretty29   (21 февраля 2011 01:51)
Говорят также, что квашенная капуста и её сок очень хорошо помогают от похмельного синдрома, т.к. выводят из организма токсины и отравляющие вещества.

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами