»

Польза тыквы и тыквенной диеты

Диетологи считают, что лучшее время для борьбы с лишним весом – это осень. Ведь именно осенью огороды так богаты овощами и фруктами, что с их помощью можно полностью удовлетворить практически все потребности организма. Одним из самых удивительных и полезных осенних даров можно считать тыкву. Этот овощ богат минералами и витаминами, клетчаткой, а также другими питательными веществами, которые предотвращают появление некоторых болезней, в том числе ожирение. 

 

В тыкве, в частности, содержится витамин Т. Этот довольно редкий витамин помогает быстрее усвоиться тяжёлой пище и ускоряет процессы метаболизма в организме. 

 

Как утверждают медики, тыквенная диета – один из самых эффективных способов похудеть и омолодить организм. К тому же, тыквенная диета довольно приятна, поскольку их этого овоща можно приготовить множество очень вкусных блюд. 

 

В сотне килограмм мякоти тыквы содержится всего лишь 23 килокалории. А это значит, что эффективность тыквенной диеты намного превышает результаты популярной диеты, основанной на употреблении капусты. Плюс тыквенной диеты ещё и в том, что потерянные благодаря ей килограммы, как правило, не возвращаются. 

 

Для борьбы с лишним весом рекомендуется придерживаться примерно такого меню: 

1. На завтрак в течение четырёх дней употреблять тыквенную кашу и лёгкий салат из тыквы с яблоком. Заправка для салата – обезжиренный йогурт или лимонный сок. 

2. Обед может состоять из тыквенного супа на первое и тыквенных отбивных на второе. На 4-й день диеты можно разнообразить обед запечённым в духовке перцем. 

3. Первый день диеты предполагает на ужин тушеную тыкву, второй – запеченные яблоки, третий – салат из тыквы, заправленный подсолнечным маслом. На четвёртый день ужинают овощным рагу. 

Диета будет более успешной и эффективной, если последовать следующим советам: 

- выбирать тыкву с мякотью бледно-жёлтого цвета; 

- между основными приёмами пищи перекусывать нужно только ломтиками сырой тыквы или свежим яблоком; 

- желательно ограничить потребление соли и сахара; 

- если не есть после 18.00, то результаты диеты будут более ощутимыми; 

- тыквенная диета противопоказана людям, страдающим болезнями ЖКТ и поджелудочной железы.

 

Посетив наш сайт, вы сможете просмотреть все кулинарные рецепты с фотографиями. Также на нашем сайте вы найдете очень много для себя вкусных рецептов. 


Вместе с этим читают :

Вкусные статьи » Полезные овощи | Просмотров: 3767 | Автор: Visonia1 | Дата: 1-10-2012, 14:19| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами