»

Как подавать вино…

правильно подать виноЕсли торжество вы запланировали провести в ресторане, то вам, само собой, не стоит ломать голову над тонкостями подачи вин – администратор и опытные официанты без сомнения решат эти вопросы и без вашего, во всяком случае, постарайтесь выбрать ресторан такого класса… Но вот что же делать, если именно вы выступаете в роли хозяина (хозяйки) вечера? Как не прогадать с гармонией подаваемых к столу напитков? Не переживайте, эта небольшая статья поможет вам без труда разобраться в небольших «столовых» хитростях.



Существует ряд несложных правил о том как правильно подавать вино к столу, которые вы легко сможете запомнить. Во-первых, белое вино всегда подается перед красным, молодое перед старым, а столовое перед крепким. Во-вторых, разливая напиток по бокалам, помните: Не следует брать бутылку за горлышко, крепко возьмитесь за нижнюю часть; наливая напиток в бокал, не прикладывайте горлышко к краю бокала. Следует также учесть, что бокалы не принято наполнять до краев. Вино в большие бокалы наливается лишь на одну треть, а в маленькие только наполовину. Горлышко бутылки обычно заблаговременно оборачивают салфеткой, во избежание пачкания скатерти. Шампанское, как и любое белое вино, подается хорошо охлажденным (7-9oC). Красные вина лучше подавать просто охлажденными (14-16oС). Следуя таким простым советам, вы обязательно проведете торжество «на высоте», удачи!


Вместе с этим читают :

Статьи о вине | Просмотров: 4453 | Автор: nestea | Дата: 9-05-2010, 16:51| Комментарии (3)


Marisabel   (17 июня 2010 12:32)
В нашей стране почему-то принято подавать к вину сыр, шоколад, либо фрукты. А какие легкие закуски подают к различным сортам вин в других странах?

pretty29   (9 октября 2010 18:29)
Никогда бы не подумала, что после белого вина можно пить ещё и красное. После такого смешения голова наутро будет не просто раскалываться, её будет просто не поднять. Наверное всё же стоит ограничиться чем-то одним: либо белым, либо красным.

nestea   (11 октября 2010 15:15)
pretty29, зря Вы так, если выпить по 150 - 200 грамм красного и белого вина за хорошим ужином, ничего плохого не случится, просто не стоит усугублять!

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами