»

Почему вино в бутылке?

Почему вино в бутылке?До начала семнадцатого века вино считалось единственным лечебным, общеукрепляющим напитком с длительным сроком хранения. Пить сырую воду тогда было опасно. А самодельные напитки очень быстро портились. Поэтому, вина пользовалось в Европе огромной популярность и пилось в больших количествах, чем вода.


Правда потом, с появлением чая, кофе, дистилированой воды, ситуация резко поменялась и производителям вина пришлось немало потрудиться, чтобы их производство осталось на плаву… Не случайно создание самых прославленных во всем мире марок вина, которые сейчас являются эталонами виноделия, относится ко второй половине семнадцатого века. Их известности способствовало изобретение бутылок из стекла. 


До этого вино хранили исключительно в бочках. Начало семнадцатого века дало почву новым технологиям – появилось стекло, производство которого не требовало огромных затрат, как раньше. Приблизительно в то же время «неизвестный автор» сообразил пробку и штопор.


Вино в плотно закрытых бутылках сохраняет все свои полезные качества и вкусовые характеристики значительно дольше, чем тот напиток, что в бочках, который портился в краткий срок сразу после открытия бочонка.


Вместе с этим читают :

Статьи о вине | Просмотров: 3218 | Автор: nestea | Дата: 9-05-2010, 16:52| Комментарии (3)


milashkalubashka   (22 июня 2010 19:58)
Сейчас очень часто, помимо бутылок, вино можно увидеть и в коробках, внутри которых находится мешок с краником. Такие упаковки очень удобны, когда собирается большая компания. Но если это романтический вечер, лучше изысканного вина в красивой бутылке не придумаешь happy

nestea   (23 июня 2010 08:46)
О да, полностью согласна... более того, мне почему-то кажется, что коробка в качестве упаковки для вина не говорит о хорошем качестве продукта... dry

FireSong   (4 октября 2010 17:40)
Меня тоже немного смущает вино в коробках, но я часто натыкаюсь на статьи о их преимуществах. Например в коробках вино не подвергается негативному воздействию солнечного света. Открытое вино в бутылке желательно допить, так как оно быстро окисляется кислородом и теряет свой аромат, в коробках, даже начатых, свойства вина прекрасно сохраняются. Может быть, мы просто не привыкли видеть вино в такой таре wine

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами