»

Что приготовить на День народного единства 4 ноября?!

Народное единство!4 ноября Россия празднует День народного единства, праздник, пришедший на смену красным дням календаря советской эпохи и несущий абсолютно другой смысл.
«День согласия и примирения» отменили, посчитав, что нельзя считать днем согласия день, когда общество разделилось на части, истребляющие друг друга. Но взамен была найдена альтернатива – «День народного единства». Сохранился выходной для людей, но изменился смысл праздника.
Хотя новый праздник еще не стал народным и не каждый россиянин может правильно обозначить его название, давайте попробуем отметить его хорошо, в теплой компании родных и близких людей за нарядным столом с множеством вкусностей – в общем, как мы любим!
А для того, чтобы это сделать правильно, немного углубимся в историю… 4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от поляков. Это редкий пример в русской истории, когда судьбу страны решил сам народ, без участия власти. Люди шли воевать не за царя – его не было, а за землю.
Тогда объединились все сословия, все национальности, положив конец так называемому «Смутному времени», начавшемуся в 1598 году и длившемуся более 10 лет, в течении которых народ находился в состоянии гражданской войны. Позже, из-за революции 1917 года, традиция отмечать освобождение Москвы от польского гарнизона прервалась, хотя оно сыграло немалую роль в становлении российского государства. Правда, к тому времени поляки уже поняли, что установить контроль над Русью не удастся, а в самой Польше в это время начались внутренние раздоры.
Так или иначе, это праздник народа, победившего внутреннюю разобщенность и сплотившегося перед лицом опасности - это не новый праздник, а возвращение к старым традициям! Возвратимся к старым традициям и в отношении праздничного стола… Во первых, будет очень здорово приготовить домашний хлеб! Пусть он будет не просто горячим и хрустящим, пусть он будет ароматным, со специями, с чесночным маслом, чтоб аж дух захватывало! Во тут есть рецепт…
Во-вторых, лучше, если горячие блюда будут порционные и в глиняных горшочках. В глиняных горшочках жаркое особенно ароматное – картофель, мясо, овощи, специи – все пропитывается ароматом друг друга – очень вкусно получается! Рецепт здесь…
А вот десерт пусть будет с медом – можно приготовить сырники, оладьи, блины, яблочные пироги, полить их медом и есть запивая крепким сладким чаем! Вот здесь рецепты вкусной выпечки...
С праздником вас!!!


Вместе с этим читают :

Вкусные статьи » Вкусные идеи | Просмотров: 3240 | Автор: soxom | Дата: 2-11-2010, 10:20| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами