»

Пищевые красители в домашних условиях

В настоящее время просто невозможно представить продукты питания без разнообразия цветов и вкусов. Конечно, пищевые добавки и красители практически никогда не имеют ничего общего с натуральными продуктами, но в домашних условиях можно легко получить самые разные цвета. 


Синий цвет придают продуктам краситель индигокармин, который, растворяясь в воде, придает ей чистый синий цвет. 


Один из самых обширных разделов кулинарных книг всегда занимали рецепты выпечки. Самые вкусные и простые рецепты выпечки Вы сможете найти на сайте www.emdoma.com, где также узнаете многого интересного и полезного.


Красный цвет вырабатывается из сока малины, клюквы, вишни, брусники, смородины, красного вина, свеклы, краснокочанной капусты. Данные продукты измельчаются и доводятся до кипения в подкисленной воде. Далее остается только отцедить раствор. 


Желтый цвет получают из шафрана, который разводят на воде или спирте. Еще желтый цвет может придать лимонная цедра, что часто используется и для ароматизации продуктов (желе, выпечка). Как и шафран, лимонную цедру нужно хранить в спирте, но можно и в сахаре или сахарной пудре. 


Белого цвета легко добиться с помощью сливок, сметаны, сахарной пудры. 


Цвет шоколада получается при добавлении какао. Если смешать жженый сахар и красный краситель, то также получится цвет шоколада. 


Выше приведены основные цвета. Чтобы получить огромную палитру достаточно просто смешать один краситель с другим.

Приятного аппетита!

 


Вместе с этим читают :

Вкусные статьи » Вкусные идеи | Просмотров: 4449 | Автор: Visonia1 | Дата: 29-08-2012, 19:01| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами