»

К сезону о раках

к пивуМногие считают, что раки - большие любители гнилой рыбы и всяческих гнилостных отбросов, из-за чего избегают употребления их в пищу. Спешу вас заверить, это ложная информация!



В большинстве случаев эти животные предпочитают свежую пищу, и только при критическом недостатке корма, они питаются всем, чем придется. Кроме того, следует оговориться, что речной рак поедает пищу как животного, так и растительного происхождения, причем вторая составляют значительно большую часть его рациона. Доля растений может доходить аж до 90 %. А теперь приступает к приготовлению… Вот один из рецептов, который за последнее время привлек мое внимание… 



Раки в пиве. Промытых обработанных раков опустить в бурно кипящую подсоленную (0,5 л.) воду, куда уже добавлен пучек сушеного укропа, один лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Залить все одной бутылкой темного пива. Когда подготовленный «бульон» закипит, бросить туда разом всех раков (не более 20 штук за раз). Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-10 минут, пока они не станут красными. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол уложить раков горкой на глубоком блюде. Можно подать с белым соусом!


Вместе с этим читают :

Вкусные истории | Просмотров: 2873 | Автор: nestea | Дата: 24-05-2010, 13:06| Комментарии (6)


parus   (1 июня 2010 17:56)
Что касается пищевых предпочтений раков , спорить не буду , хотя и есть некоторые сомнения. Но вот сварить в одном литре бульона до двадцати раков это волюнтаризм.

Белка   (18 июня 2010 14:20)
А сколько по вашему нужно жидкости? Один рак на 3 литра воды? Я, например, когда варю раков, беру светлое пиво, чуть меньше бутылки пол литровой и пару зубчиков мелко нарезанного чесночка добавляю. И зелень лучше свежую брать.

opanenko   (17 июля 2010 15:14)
Всегда стараемся, в сезон ловли раков, выехать в село и отвести душу. Не знаю, кому, сколько воды надо, у нас обычно меньше ведра не получается. Что нужно добавлять в бульон еще и пиво слышу впервые. Попробуем.

nestea   (19 июля 2010 10:58)
Не нужно, а можно! Я, вообще, люблю экспериментировать, и с темным пивом пробовала, и со светлым, и без пива... Раков даже в молоке варят! Существует множество очень необычных рецептов, советую все попробовать и выбрать свой любимый рецепт!
А вот с Белкой хочу поспорить... мне кажется, что сущеные корзинки укропа намного ароматней свежей зелени и с раками более гармонично сочетается... Хотя, опять же, дело вкуса!

NataliaL   (18 сентября 2010 11:10)
Вообще, раки наш ответ креветкам! Помимо всего прочего, рак никогда не будет жить в "грязной" воде! И если в водоеме появились раки, то там и купаться и рыбу ловить можно.

Guzel   (19 октября 2010 21:20)
Побывав на Кавказе, я удивилась тому, в каких больших количествах там употребляют раков. В любом приличном магазине, обязательно продают живых раков. Правда огорчяет, то что почистив рака, понимаешь, что есть практически нечего.

Статистика
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами