»

Что готовить на Святки?...

Что готовить на СвяткиСвятки начинаются в канун Рождества и длятся целых две недели, заканчиваясь ещё одним большим религиозным праздником — Крещением, который приходится на 19 января. Все это время сопровождается гаданиями, гуляниями и, конечно, застольями! Для того чтобы порадовать гостей, не обязательно накрывать богатый стол, главное, чтобы все блюда были домашними, сделанными собственными руками. На Рождество главным блюдом считается Кутья – рисовая каша с изюмом, медом, орехами, курагой, черносливом, маком и прочими вкусностями. Еще в святочные недели очень ценятся блины со всевозможными начинками, а лучше – несколько видов… можно сделать с икрой, с мясом, с грибами, а на десерт – с творогом и изюмом, с джемом или «пустые блины», но подать к ним мед, сметану и сгущенку. Еще будет здорово, если вы не поленитесь и напечете домашних пирогов – с капустой, с картошкой, а может быть даже рыбных или с крольчатиной! Дома будет пахнуть домашней выпечкой, а значит – будет уютно и душевно, не это ли главное в святочные недели? Ну и конечно, зовите гостей! Гадайте на свечах и на кофейной гуще, угощайте родных и близких душевными домашними блюдами и радуйтесь наступившим праздникам!


Вместе с этим читают :

Вкусные истории | Просмотров: 3393 | Автор: nestea | Дата: 11-01-2011, 10:13| Комментарии (2)


leha   (14 января 2011 09:36)
А я в этом году приготовила Кутью не много не так как всегда. Отварила рис, добавила в него сахар, мак, распаренный изюм, мёд и ванилина. Получилось вкусненько. А подружка приносила Кутья с эмэмденсом( конфетки такие, знаете рекламируют)

klaro4ka   (19 января 2011 20:51)
У нас без блинов на эти Святки не обошлось. Первый день ели "пустые" блины, а на второй, когда они немного подсохли, я сделала из них "пирог из сгущенки. Выложила пирамиду из блинов, промазывая между ними сгущенкой, а потом подогрела его в микроволновке и подала на стол.

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами