»

Полезно ли сало?

Сало!В медицинском мире принято считать, что сало из-за высокого содержания жиров способствует развитию атеросклероза… Однако, такую позицию следует считать верной, если сало употребляется в избытке!


Обходиться без жиров вообще организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене.

В сале есть и другие ценные жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с черным хлебом, салатом из сырых овощей, и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом. Стоит ли говорить, что именно зимой пара небольших бутербродиков с салом непременно пойдут на пользу вашему организму?!

Кстати, в народной медицине сало также нередко применяется… например, при зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывают к больному зубу на минут на 15 и зубная боль постепенно утихает… Так что, пусть вашей морозилочке всегда будет лежать кусочек ароматного сытного сала


Вместе с этим читают :

Вкусные истории | Просмотров: 5876 | Автор: nestea | Дата: 7-02-2011, 10:02| Комментарии (4)


Scarlett   (15 февраля 2011 13:40)
У нас сало - одно из самых важных продуктов в холодильнике. Особенно любят папа и дети. Ребёнку 1 год, невозможно оттащить от сала. Оно укрепляет сердце и от сала не поправляются. Особенно вкусное солёное с мелко нарезанным чесноком и замороженное.

opanenko   (16 февраля 2011 21:45)
Думаю, что этот продукт у многих в почете. Могу еще добавить, что сало полезно для печени, но что полезно для сердца слышать не приходилось, так, что спасибо за полезную информацию.

Раичка   (17 февраля 2011 10:02)
У меня сало тоже дома любят. Муж и дети называют его "мясо белого медведя".

tuma   (17 февраля 2011 11:37)
УРА!!!!! Нашелся продукт, который не только вкусный, но и полезный! smile (обычно то, что полезно не вкусно wink У меня дома то же все сало любят - всегда в морозилке лежит и солить я его предпочитаю сама.

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами