»

Что такое Fish & Chips?!

Фиш энд чипсЧто такое Фиш энд Чипс?... Точнее, Fish & Chips, как это называется в своей родной стране… Переводится выражение довольно банально – «Рыба и Картофель» - это национальный английский фаст-фуд, одно из самых популярных блюд, которое можно найти как в любой забегаловке, так и в дорогих пабах… 



Изначально для приготовления Fish & Chips, которые, кстати, в Англии принято заворачивать в рожок из газеты, использовали только филе трески, но сейчас их готовят из любой морской белой рыбы – камбалы, пикши, сайды и других. 



Рыба обмакивается в кляр и жарится в большом количестве кипящего растительного масла.



На гарнир, в тот же газетный рожок кладутся еще дольки картофеля фри, соленый огурчик и соус Тартар… разве можно устоять?! Пожалуй, приехав в Англию, грех не попробовать Fish & Chips… но нет ничего проще, приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, не так ли? 



100 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, 100 – 150 мл воды – вот и все, что вам понадобится для кляра…

Выбираем любимую морскую белую рыбку, нарезаем на брусочки, обмакиваем в кляр, жарим… 



В том же масле делаем картофель фри. В качестве соуса рекомендую свой белый. Блюдо отлично идет с холодным пивом… приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные истории | Просмотров: 5175 | Автор: nestea | Дата: 10-03-2011, 12:51| Комментарии (3)


klaro4ka   (15 марта 2011 20:08)
Отличная замена чипсам и отварным креветкам. Муж не любит рыбу, но тут, я думаю, не откажется полакомиться, ведь с первого взгляда сложно догадаться, что это запечено в кляре.

nestea   (16 марта 2011 10:35)
Точно-точно))

mmluba   (1 апреля 2011 14:21)
Аппетитно выглядит. Вообще, это блюдо нетипично для англиков. У них всё преснее и скучнее - отварные овощи: целые морковь, луковица, броколли, картофель выкладываются на тарелку без масла, соуса, приправ. Или овсяная каша на воде без масла.

Статистика
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами