»

Как правильно готовить рис?

готовим рисРис… как много в этом слове… он может быть и отличным гарнирчиком, скажем, к котлетам или тефтелям, и прекрасной основой для ролов и суши, и незаменимым составляющим для приготовления плова, главное, правильно его приготовить! Вообще, существует множество способов приготовления этого замечательного продукта – его жарят, тушат, кипятят с различными соусами и еще много чего с ним можно делать, займемся этим на досуге. А сейчас запомним классический японский рецепт приготовления риса:

В полтора стакана кипящей воды засыпаем стакан промытого риса и чайную ложку соли. Плотно закрываем крышку и варим его на слабом огне ровно 12 минут. Отключаем огонь, и даем постоять еще 12 минут. Затем можно сдобрить (это уже не по японски) его оливковым маслом и подавать в качестве гарнира. Такой, правильно приготовленный рис, получится пышным и рассыпчатым. Обязательно попробуйте!


Вместе с этим читают :

Вкусные крупы | Просмотров: 6143 | Автор: nestea | Дата: 9-05-2010, 16:42| Комментарии (7)


klaro4ka   (9 августа 2010 09:35)
По такому классическом рецепту очень сложно приготовить рис, по крайней мере у меня не получилось, хотя пробовала рис от разных производителей. Единственное, что меня спасло - это добавление ложки подсолнечное масла в воду перед засыпкой риса. Так он не слипся и был рассыпчатым.

nestea   (9 августа 2010 13:40)
Странно, у меня рис по этому рецепту всегда получается отлично! И не надо никакого масла в воду, его главное не переварить, тогда не слипнется!

валентина   (10 августа 2010 09:57)
Я люблю готовить, получается все: от простых бутербродов, до выпечки любой сложности. Но вот с рисом мы друг друга не взлюбили дико angry Как бы я не готовила его, получается либо алакша, которую даже на ложку класть не хочется, либо подгорает и приобретает запах такой, что к носу близко не поднесешь. Теперь я стала делать хитрее: врю его в большом количестве воды, помешиваю, проверяю на готовность. Как только приготовился - сливаю воду, промываю рис. Понимаю, что это извращение, но зато рис готовый и рассыпчатый tongue

nestea   (10 августа 2010 16:03)
Ну почему же извращение?! Не одна Вы так рис ваите, есть даже такой классический рецепт! Многие повара считают, что рис нужно сливать и промывать...

tuma   (10 августа 2010 16:16)
Кстати, сейчас в магазине можно запросто купить рис, который никогда не станет рассыпчатым, а вот продают его как раз под видом того, который должен рассыпаться. Увы, даже пропареный рис и рис в порционных пакетиках (я их называю "одноразовые" smile ) и то не всегда качественный. Один раз даже нарвалась на подделку, когда покупала довольно дорогой рис для плова - все было испорчено (съели, конечно, но хотелось- то плова, а не каши из рисовой дробленки).

oldmama   (27 августа 2010 23:25)
Ваш классический японский рис, Анастасия, я готовлю в интерпретации Похлебкина: соотношение рис-вода - 2:3 (как у вас), кипящая вода, 6 минут среднего огня, 3 минуты - слабого и еще 3 минуты совсем маленького. Выключаем, накрываем и настаиваем 12 (15) минут. Иногда закладываю рис в холодную воду, но количество последней чуть-чуть увеличиваю - на закипание, а далее - по тому же сценарию. Да, во время варки риса его ни в коем случае не перемешивать, и вообще не открывать крышку!
А по качеству риса в последнее время у меня тоже много претензий. Пришлось как-то раз подстраховаться и варить по методу Валентины.

pretty29   (4 октября 2010 23:39)
Я очень люблю рис и часто его готовлю, от того у меня уже наверное к каждому сорту свой подход. Но в основном я тоже рис промываю под холодной водой. Легче его потом разогреть, чем есть кашу. Тем более что для каши я покупаю рис обычный, а для салатов использую длинно зернистый. Но вот какой рис я бы очень хотела попробовать - это шафрановый. Кто-нибудь знает способ его приготовления? Если знает, пусть поделится своим умением.

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами