»

Как варить макароны?

приготовленные макароныИтальянские повара говорят, что сварить макароны легко, значительно труднее сварить их хорошо. И ведь действительно, несмотря на то, что макароны весьма знакомая для нас пища, существует множество нюансов их приготовления, о которых многие из нас даже не догадывались! Так давайте же научимся готовить макароны правильно!



 

Итак, для начала, давайте выясним, какие макароны вы собираетесь сварить? Они гладкие, кремового цвета, стекловидные на изломе, а на упаковке написано, что сделаны из твердых сортов пшеницы? Отлично! Вы выбрали то, что надо, а это значит, что с первым этапом мы уже справились… теперь приступим к варке. Есть одно правило кулинарии, которое называется золотым: "10-100- 1000". Оно означает, что на каждые 100 г макарон необходим 1 л воды и 10 г соли. Именно таких пропорций желательно придерживаться, если вы хотите сварить хорошие макароны.



Соль добавляют, когда вода уже начала кипеть, не стоит солить макароны уже в процессе варки, и уж тем более после нее… Когда вода уже кипит интенсивно, можно опускать макароны, желательно в самый центр кастрюли, где кипение самое бурное. Не ломайте длинные макароны перед варкой, это не будет характеризовать вас как профессионального повара! Достаточно, опустив их в кастрюлю, осторожно надавливать, по мере размягчения, макароны опустятся в кастрюлю. 



Когда вода закипит снова, убавьте огонь до медленного кипения. Не стоит накрывать кастрюлю крышкой, вода быстро будет закипать. Не промывайте готовые макароны водой - это лишнее, промывка меняет температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях. После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. 



Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные макароны | Просмотров: 7470 | Автор: nestea | Дата: 9-05-2010, 16:44| Комментарии (7)


Alenka   (20 июля 2010 13:47)
Добрый день! Прочитав статью, поняла, что все делаю правильно, но у меня есть маленький секрет: даже если попались не очень качественные макароны, можно при варке добавить немного подсолнечного масла и они не прилипнут друг к другу.

nfif   (26 июля 2010 14:15)
Для того чтобы макароны не слиплись, нужно стараться не переварить их. Я отбрасываю макароны каогда они еще как-бы слегка недоваренные, и еще: в горячие макароны нужно добавлять побольше сливочного масла и пока они немного не остынут - не накрывать крышкой кастрюлю (в том случае, если Вы не сразу после варки подаете их к столу).

oldmama   (29 августа 2010 23:20)
А я читала, что итальянцы добавляют в момент выключения макарон стакан холодной воды, чтобы макароны не слипались. Пользуюсь этим методом постоянно и в том случае, когда макароны недоварены , т.к. съедаются не сразу ( дети часто тянутся к столу поочередно).

Asya   (19 сентября 2010 17:22)
Очень интересная статья, макароны одинаковые ))), а у всех есть секрет для того чтоб они не слиплись. Я добавляю примерно столовую ложку сливочного масла, прям в воду где варятся макароны, потом просто сливаю и выкладываю в кастрюлю. smile

lena_home   (6 октября 2010 14:47)
Если мне попались не очень качественные макароны , такие которые плохо держат форму и слипаются, я их немного не довариваю и оставляю под крышкой "дойти" еще минут на 10. Дальше как обычно сливаю и добавляю сливочное масло

yulenkahit   (6 октября 2010 20:12)
действительно - самое главное макароны не переварить.... я на днях поставила их вариться, пока бегали с сыном по квартире друг за другом, пришел с работы наш папа, в итоге я про них вспомнила через 15 минут - такая баланда получилась! каша из теста - и уже никаким маслом не спасешь ...все оказалось в мусорке.... sad

Toria   (7 октября 2010 22:28)
А мне вот свекровь посоветовала такой вот способ варки макарон - в кипящую воду бросить макароны, довести до кипения и выключить плиту, обязательно накрыть крышкой. Через 20 минут макароны будут готовы.

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами